В мире прекрасного

5 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Лица персонажей настораживают - нет света, а то и просто неприятные.Станковая живопис...
  • Виктория Иванова
    Блевонтин.Не особо хочется ...
  • Логинов Георгий
    Бесспорно, талантливый художник - на правильном пути мифологии.Станковая живопис...

Черный Бог

i9QyitaRveI (1).jpg



Мир продолжает потихоньку сходить с ума. И дело не только в цвете кожи хрстианского бога. Есть еще один странный призыв: убрать отовсюду образ белого Иисуса. Впрочем, читайте по-порядку.
Шум и споры подняла картина «Тайная вечеря» с черным Иисусом. Ее подняли на щит в знак солидарности с движением BLM. Дело в том, что архиепископ Кентерберийский призвал Англиканскую церковь пересмотреть образ белого Христа. Реакции разные. Интересно, как эта идея понравится вам.



1.JPG


Картина «Тайная вечеря» с черным Иисусом заменит традиционную сцену Рождества Христова в соборе святого Альбана IX века в знак солидарности с движением Black Lives Matter («Жизни черных важны»).


245469609.jpg


Настоятель согласился установить трехметровую картину на алтаре.


247691080.jpg



Картина «Тайная вечеря» воссоздает знаменитую фреску 15-го века, только для образа Христа позировал натурщик с Ямайки.


30218078-8473935-image-m-10_1593509629976.jpg
30217948-8473935-image-a-3_1593509505988.jpg


«Мы благодарны Лорне Мэй за ее картину «Тайная вечеря», которая будет выставляться с субботы 4 июля. На ней Иисус — чернокожий, и это призыв взглянуть свежим взглядом на то, что вам кажется хорошо знакомым».

Не прошло и недели, как архиепископ Кентерберийский призвал Англиканскую церковь пересмотреть образ белого Христа.
Джастин Уэлби (Justin Welby) считает, что христиане должны принять образы Иисуса как чернокожего, китайца или человека с ближневосточной внешностью.


Картина известной художницы в прошлом году угодила в газетные заголовки, когда ее прострелили из пневматического оружия — предположительно, это сделали противники ее трактовки образа Христа.

Однако этот беспардонный акт вандализма настоятеля собора не смутил: картину решили поместить на почетное место в знак солидарности с Black Lives Matter.


«Якобы Иисуса тоже надо убрать», — твитнул в понедельник активист Шон Кинг (Shaun King).

«Это разновидность белого шовинизма, — заявил он, — Снести их! И заодно все фрески и витражи с изображением белого Христа, его матери-европейки и их белых друзей».

Если мои подсчеты на коленке количества христианских собраний в Америке верны, то Кинг со своим иконоборчеством призывает разрушить подавляющее большинство американских храмов.


Джастин Уолби сказал, что христиане должны принять глобальное изображение Иисуса, которые показывают его как черного или китайца (изображение Христа в Эфиопии, на фото ниже)


30087882-8473935-Justin_Welby_said_Christians_should_accommodate_global_depiction-a-3_1593531217127.jpg

KB1eOdU2mr4.jpg


Американские иконы эпохи BlackLivesMatter:

i9QyitaRveI.jpg

1. Фергюсоновская Богородица "Божия матерь против насилия с применением оружия"
Автор - Марк Дьюкс. Иконы созданы в честь протестов против американского и общемирового полицейского произвола, направленного против чернокожего населения.


iBdwuBxB9ig.jpg

2. Св. Димитрий защитник чернокожих


3puBYlXYEcs.jpg

3. Чернокожие и отцы-основатели
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх