В мире прекрасного

5 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Лица персонажей настораживают - нет света, а то и просто неприятные.Станковая живопис...
  • Виктория Иванова
    Блевонтин.Не особо хочется ...
  • Логинов Георгий
    Бесспорно, талантливый художник - на правильном пути мифологии.Станковая живопис...

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКО

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКО

Галерея работ украинского художника-самоучки.

Художник Николай Данилович Сапиенко родился в селе Теремцы Чернобыльского района Киевской области, в мае 1935 года, в семье простых колхозников.

С детских лет он увлёкся живописью и после окончания семилетней школы попытался поступить в среднюю художественную школу при киевском художественном институте. Однако, его постигла неудача и Николай Данилович стал учащимся Шевченковского гидромелиоративного техникума. После техникума учился в Украинском институте инженеров водного хозяйства (г. Ровно). После института четыре года служил на флоте.

После демобилизации работал на разных должностях в службе мелиорации, а в свободное время писал пейзажи, участвовал в выставках художников-любителей.

В 1989 году он оставил работу в службах мелиорации и трудился в различных художественно-оформительских организациях, некоторое время был заместителем директора Черкасских производственных мастерских Художественного фонда СССР.

А последние 20 лет своей жизни был свободным художником.

Умер художник 10 сентября 2014 года.

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА НИКОЛАЯ ДАНИЛОВИЧА САПИЕНКО

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКОХУДОЖНИК НИКОЛАЙ САПИЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх